YouAssistant

Datenschutzrichtlinie

Aktualisiert: 14. Oktober 2026

Wir nehmen Ihre Privatsphäre ernst. In dieser Richtlinie wird erläutert, welche Informationen YouAssistant erhebt, verwendet und speichert, wenn Sie unseren Dienst nutzen.

Lokale Daten und Synchronisierung

Ohne Anmeldung oder Cloud-Synchronisierung bleiben Erweiterungskategorien im Browser. Bei aktivierter Synchronisierung werden sie zur Wiederherstellung auf anderen Geräten an den Synchronisierungsdienst übertragen.

Google-Anmeldung

Google übermittelt ein Anmeldetoken mit E-Mail, Verifizierungsstatus, Konto-ID (sub) und möglicherweise Name und Bild-URL. Wir prüfen es und erstellen oder finden das Konto per E-Mail. Gespeichert werden E-Mail, daraus erzeugter Benutzername und Kontodaten; Google-Name, Bild und sub werden nicht separat gespeichert. Zweck: Identitätsprüfung und Anmeldung. Wir erhalten kein Google-Passwort und fordern durch die Anmeldung keinen Zugriff auf YouTube-Verlauf, Abonnements oder Gmail-Inhalte an.

Sicherheit und Browser

Registrierungs-/Anmelde-IP und Zeit werden für Kontoverwaltung und Sicherheit gespeichert. Sitzungstoken und Ablaufzeit liegen im Browser; Sprache, Design und Währung in lokalem Speicher oder Cookies. Abmelden entfernt das lokale Sitzungstoken.

Statistik, Zahlungen und Support

Wenn Google Analytics aktiviert ist, verarbeitet Google Seitenaufrufe, Zeit, Herkunft, Browser-/Geräteinformationen und Cookie-Kennungen zur Websiteverbesserung. Zahlungsanbieter verarbeiten Checkout-Daten; wir verarbeiten E-Mail, Bestell-, Zahlungs-, Erstattungs- und Abodaten für den Dienst und Mitteilungen. Support verarbeitet freiwillig gesendete E-Mail und Nachrichten. Wir verkaufen keine personenbezogenen Daten und verwenden Kontodaten nicht für Drittmarketing.

Schutz, Aufbewahrung und Rechte

Google und Zahlungsanbieter verarbeiten notwendige Daten nach eigenen Datenschutzrichtlinien, möglicherweise im Ausland. Wir verwenden HTTPS und Zugriffskontrollen. Daten bleiben für Dienst, Sicherheit und notwendige Bestellnachweise gespeichert. Lokale Daten können im Browser oder in der Erweiterung gelöscht werden. Zugang, Berichtigung oder Löschung von Konto-/Cloud-Daten: support@getyouassistant.com. Wir prüfen Anfragen und erläutern verbleibende Aufbewahrungspflichten. Änderungen erscheinen hier.